Лодка пвх аква 3200
Top-motor.ru

Все про лодки

Лодка пвх аква 3200

Надувная ПВХ лодка Аква 3200 НДНД: Технические характеристики, Преимущества и Недостатки

Надувная лодка Аква 3200 НДНД сразу впечатляет своим приятным дизайном, ходовыми характеристиками и возможностью с комфортом отдохнуть на водоеме благодаря наличию надувного дна низкого давления. Рассмотрим эту моторно-гребную лодку из ПВХ, ее преимущества и недостатки.

Описание

Надувная лодка Аква 3200 НДНД – это трехместная, моторно-гребная модель с надувным дном и стационарным транцем под мотор до 9,8 лошадиных сил. Лодка рекомендуется для отдыха на водоеме, прогулок по спокойным рекам и озерам, не исключается рыбалка и, конечно же, поход.

Главное преимущество надувной лодки с НДНД – это скорость ее сборки. При помощи электрического насоса лодка Аква 3200 НДНД быстро приводится в рабочий режим. Подвесить пару лавок на крепления ликтрос-ликпаз, закрепить на поворотных уключинах весла, подвесить мотор и можно отправляться в плавание.

Комплектация лодки Аква 3200 НДНД:

  • Два весла;
  • Пара сидений;
  • Ножной насос;
  • Сумка походная упаковочная;
  • Паспорт;
  • Набор ремонтного комплекта.

СКОЛЬКО ВЕСИТ? Лодка Аква 3200 НДНД весит 32 кг.

Технические характеристики

Надувная ПВХ лодка Аква 3200 НДНД состоит из трех изолированных друг от друга баллонов, на каждом из которых размещен клапан для накачивания. Баллоны и надувное дно низкого давления соединены сварными швами.

Полностью надувная конструкция и легкая килеватость хорошо отражаются на мореходности судна. Надувное дно служит этаким балластом, добавляющим лодке плавучесть. За счет килеватости, судно получает устойчивость о время совершения маневра. А вот о комфорте лодок с НДНД стоит сказать чуть больше.

Надувное дно низкого давления само по себе служит дополнительным балластом над поверхностью воды. Если вода в соприкосновении с фанерной сланью ощущается под ногами, то дно НД изолирует пассажиров от контакта с водой. Особенно это важно во время сплава в холодной воде в осенне-весенний период.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Не забывайте во время стоянки в солнечный день открывать стравливающий клапан в лодке Аква 3200 НДНД.

Стационарный транец выполнен из прессованной, водостойкой фанеры, оснащен накладкой под мотор и клапаном для слива воды из кокпита.

Производитель определил максимально разрешенную мощность к установке лодочного двигателя — 9,8 лошадиных сил. Так что владельца лодок Аква 3200 НДНД, желающего погонять с максимально разрешенным движком, придется иметь дело с китайскими моделями ПЛМ. Ну или никто не запрещал пользоваться американскими Эвинрудами и японскими Ямахами 4-8 лошадей, которых с данной лодкой будет более чем достаточно.

Лодочные моторы, подходящие для установки на лодку Аква 3200 НДНД:

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ! Максимальная, развиваемая скорость движения под мотором на лодке Аква 3200 НДНД 40 км/ч.

Что касается фурнитуры и оснащения в лодке Аква 3200 НДНД, отметим много полезных опорных и страховочных лееров в носовой и бортовой части. Имеется рым-ручка и транспортировочные ручки на корме. По лодочным бокам проклеена лента привального бруса, а дно по килю проклеено полиуретановой, защитной лентой.

Преимущества

  • Быстрая сборка за счет надувных баллонов и пола;
  • Компактный вес 32 кг;
  • Мотор до 9,8 л.с.;
  • Передвижные сиденья;
  • Разнообразие аксессуаров (коврики, чехлы на сиденья).

Недостатки

  • Для троих пассажиров на рыбалке кокпит тесен;
  • Низкая посадка, ноги устают.

Видео

Видеосюжет показывает возможности надувной ПВХ лодки Аква 3200 НДНД на практике

Лодка АКВА 3200 С + Подарок

Трехместная моторно-гребная лодка, плоскодонка, с передвижным. сидением (ликтрос-ликпаз) и стационарным транцем, складной сланью (книжкой) (С)

» title=»АКВА 3200 С» data-pagespeed-url-hash=»4288152983″ onload=»pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);»/>

  • Трехместная моторно-гребная лодка, плоскодонка, с передвижным. сидением (ликтрос-ликпаз) и стационарным транцем, складной сланью (книжкой) (С)

    Читать еще:  Лодка южанка технические характеристики

    Лодка предназначена для охоты и рыбалки в любых водоемах с умеренным или минимальным волнением, также ее может использоваться при спасательных и других работах, и спортивных соревнованиях как вспомогательное судно.
    В своём размере надувная лодка «АКВА 3200 С» не имеет себе равных по соотношению цена-качество среди лодок со встроенным транцем. Более того, её стоимость в базовой комплектации ниже, чем у многих моделей гребных лодок.
    При этом АКВА 3200 С является полноценной моторной надувной лодкой с отличными эксплуатационными характеристиками, позволяющими использовать её не только на спокойных водоёмах, но и в прибрежной зоне крупных рек и озёр.

    Благодаря своему малому весу она развивает достаточно большую скорость. Представленная производителем линия лодок «АКВА» быстро и легко может выйти на глиссирование, даже если на лодку установлен маломощный двигатель.
    Наш интернет-магазин рекомендует в комплект к данной лодке приобретать электро или бензиновый подвесной лодочным мотором мощностью от 5 до 8 л.с.
    Максимальная скорость движения под мотором (км/ч) — 30.

    Отличительные особенности этой модели – небольшой вес, удобная упаковка в виде сумки-рундука, быстрая сборка и разборка, а так же высокое качество материалов и аккуратность производства. Среднее время сборки с помощью штатной помпы составляет приблизительно 8-10 минут. Небольшие размеры упаковки позволяют без труда поместить лодку АКВА 3200 С в багажнике легкового автомобиля с кузовом седан таким образом, что там ещё останется место для подвесного бензинового или электрического мотора и вещей.
    Габариты упаковки лодки длина/ширина/высота (мм) — 1000/550/280.

    АКВА 3200 С прошла всесторонние испытания специалистами разных компаний и просто охотников и рыбаков по всей России, по результатам которых одобрена к эксплуатации в Северо-Западном регионе РФ, так как способна выдерживать как значительно низкие, так и крайне высокие температуры.

    Все Моторно-гребные лодки серии Аква Уфимской компанией МАСТЕР ЛОДОК изготавливаются из прочного высококачественного ПВХ известных европейских производителей плотностью 850 г/кв.м, серого или зеленого цветов. Бортовой баллон U-образной формы разделяется на два отсека, обеспечивающих аварийную плавучесть.

    Лодка укомплектована сланью-книжкой из водостойкой фанеры с соединениями из ПВХ. Толщина слани 9 мм.

    МОТОРНО-ГРЕБНАЯ ЛОДКА «АКВА 3200 С» – ОЧЕНЬ КОМФОРТНАЯ ЛОДКА.

    Для двух человек места в ней даже с избытком, так как не стоит забывать, что транец у неё вклеенный, а это всегда даёт небольшое преимущество в увеличении полезного размера кокпита лодки. Да и ширина лодки в 1420 мм. говорит сама за себя – по этому показателю она выигрывает у большинства аналогов.

    В комплект поставки входит
    1. Лодка – 1 шт.
    2. Насос 5 л «НИКА» — 1 шт.
    3. Весло дюралевое разборное с хомутом 150 см — 2 шт.
    4. Сиденье 76 см — 2 шт
    5. Сумка-конверт — 1 шт.
    6. Ремкомплект – 1 шт.
    7. Паспорт изделия – 1 шт.
    8. Слань АКВА 3200 C — 1 шт.

    Надувные лодки «Аква»

    Лодки «Аква» – один из самых популярных брендов, представленных на рынке надувных лодок. Это сознательный выбор тех, кто ценит хорошее качество за адекватную цену. Широкий модельный ряд включает одно-, двух- и трёхместные модели. Фаворитами на рынке продаж являются модели «Аква Мастер 280» и «Аква Оптима 260». Однако и другие лодки данного бренда заслуживают внимания.

    Что известно о производителе?

    Компания «АКВАМастер» (г. Уфа, Республика Башкортостан), уже много лет занимает лидирующие позиции по производству надувных лодок.

    Лодки «Аква» отличаются маневренностью и простотой в управлении. Для их изготовления использован пятислойный армированный ПВХ-материал «ХайТекс» (Германия), способный не только выдержать различные нагрузки, но и противостоять механическим повреждениям. Лодки «Аква»-является популярным брендом

    Читать еще:  Сан марино лодки пвх

    Серия «Оптима»: для любительских прогулок

    Если вы любитель рыбной ловли, охоты на уток или пеших туристических походов с возможным пересечением водоёмов, то лодки серии «Аква Оптима» вам точно понравится.

    Надувная лодка «Аква Оптима 190»

    Модель «Аква Оптима 190» – надувная одноместная гребная лодка с гребками. Подходит для ловли рыбы, сбора подстреленной дичи, преодоления камышовых зарослей и водных преград во время туристических походов. Желательно использовать в закрытых водоёмах.

    Бортовой баллон делится на два отсека, снабженных механическими клапанами. Дно ненадувное. Швы клееные внахлест. Безопасность пассажиров обеспечена леерным ограждением. В носовой части расположен якорный рым. Держатель для удочки не предусмотрен. Модель выпускается в сером и зелёном цветах.

    Технические характеристики:

    • вес: 7 кг;
    • длина: 190 см;
    • грузоподъёмность: 120 кг;
    • материал ПВХ : 750 г/кв.м;
    • длина гребков: 60 см;
    • диаметр баллона: 28 см.

    Лодка «Аква Оптима 190»

    Лодка ПВХ «Аква Оптима 200»

    Модель «Аква-Оптима 200» – одноместная надувная гребная шлюпка. Дно ненадувное. Швы клееные внахлёст. В комплект входит одноместное фанерное сиденье с фиксированным креплением, пара алюминиевых весел с пластиковыми гребками, пара веревочных лееров. В носовой части установлен якорный рым. Держатель для удочек отсутствует.

    Технические характеристики:

    • вес: 9 кг;
    • длина: 200 см;
    • грузоподъёмность: 170 кг;
    • материал ПВХ : 750 г/кв.м;
    • длина гребков: 150 см;
    • диаметр баллона: 34 см.

    Лодка ПВХ «Аква Оптима 200»

    Надувная лодка «Аква Оптима 240»

    Модель «Аква Оптима 240» – надувная моторно-гребная двухместная лодка, с ненадувным дном. Шлюпка укомплектована дюралюминевыми вёслами с пластиковой фурнитурой и поворотными уключинами. По внешнему периметру натянуты леерные пояса. В носовой части расположен якорный рым. Оба отсека баллона снабжены механическими клапанами. Держатель для удочки отсутствует. Модель выпускается в сером и зелёном цветах. На плавательное средство может быть установлен мотор. Как выглядит лодка «Аква Оптима 240», можно увидеть на фото.

    Технические параметры:

    • вес: 13 кг;
    • длина: 240 см;
    • грузоподъёмность: 220 кг;
    • материал ПВХ : 750 г/кв.м;
    • длина гребков: 150 см;
    • диаметр баллона: 34 см.

    Надувная лодка «Аква Оптима 240»

    Лодка ПВХ «Аква Оптима 260»

    «Аква Оптима 260» – лёгкая шлюпка зелёного или серого цвета. Шлюпка рассчитана на двух пассажиров. На ней удобно рыбачить, может понадобиться на охоте, для преодоления камышовых зарослей и в туристических походах.

    Есть два варианта данной модели:

    1. С широкой кормой для большой площади кокпита без надувного дна.
    2. С зауженной кормой для облегчённого хода назад с НДНД (модель «Аква-Оптима 260 НД»).

    В обоих вариантах модель имеет двухотсечный бортовой баллон О-образной формы. Надувное дно лодки «Аква Оптима 260» – это воздушный баллон, разделённый на три отсека.

    В оснащение лодки входят разборные дюралюминивые вёсла с пластиковой фурнитурой, насос, ремкомплект, рюкзак для транспортировки, а также два сиденья из водостойкой фанеры с фиксированными креплениями. Есть якорный рым. Безопасность пассажиров обеспечена леерным ограждением.

    Технические характеристики:

    • вес: 13 кг;
    • длина: 260 см;
    • грузоподъёмность: 220 кг;
    • материал ПВХ : 750 г/кв.м;
    • длина гребков: 150 см;
    • диаметр баллона: 34 см.

    Лодка ПВХ «Аква Оптима 260»

    Серия «Мастер»: максимальный комфорт и удобство

    Моторно-гребные надувные лодки серии «Мастер» являются одними из самых лёгких лодок в своём классе и могут развивать хорошую скорость.

    Надувная лодка «Аква Мастер 280»

    Лодка «Аква Мастер 280» – двухместная моторно-гребная шлюпка.

    Бортовой баллон разделен на два отсека с воздушными клапанами. Дно лодки приклеено к нижней части борта. В комплект входят два сиденья из водостойкой фанеры, которые свободно перемещаются вдоль кокпита, разборные дюралюминевые вёсла, поворотные уключины и защёлки для вёсел, насос, ремкомплект, рюкзак для транспортировки. По внешней стороне борта растянуты леерные пояса. Модель выпускается в зелёном и сером цветах.

    Читать еще:  Лодка казанка с булями

    Лодки серии «Аква Мастер» могут быть доукомплектованы навесным транцем, размеры которого отличаются с учетом мотора.

    Технические характеристики:

    • вес: 16 кг;
    • длина: 280 см;
    • грузоподъёмность: 220 кг;
    • материал ПВХ : 800 г/кв.м;
    • длина гребков: 150 см;
    • диаметр баллона: 36 см;
    • рекомендуемая мощность мотора: до 2,5 л. с. (1,84 кВт).

    Лодка «Аква Мастер 280»

    Другие модели производителя

    Обратите внимание и на другие модели компании «АКВА Мастер».

    Лодка ПВХ «Аква 2600»

    Модель «Аква 2600» является одной из самых лёгких лодок «Аква». Лодка пригодится для прибрежной ловли рыбы и активного отдыха.

    Лодка одноместная. Дно проклеено, в нём предусмотрена система защиты от простирания ткани баллона. Бортовой баллон имеет 2 отсека, оснащённых воздушными клапанами. Шлюпка сделана из материала ПВХ серого, зелёного или комбинированного (светло-серый и синий) цвета. Швы клеенные внахлёст. Держатель для удочек не предусмотрен.

    На данную модель может быть установлен подвесной мотор и приобретён фанерный настил различной конфигурации.

    Технические характеристики:

    • вес: 20 кг;
    • длина: 260 см;
    • грузоподъёмность: 220 кг;
    • материал ПВХ : 750 г/кв.м;
    • длина гребков: 150 см;
    • диаметр баллона: 36 см;
    • рекомендуемая мощность мотора: до 4 л. с.

    Лодка ПВХ «Аква 2600»

    Лодка «АКВА 3200 СК»

    Модель «Аква 3200 СК» (слань+киль) — трёхместное плавательное средство, способное перевозить значительный груз. Лодка предназначена для рыбалки, туристических походов и перевозки груза.

    Лодка «Аква 3200» НДНД имеет дно ненадувное со вставкой из жёсткой водостойкой фанеры, может быть килевым (СК) или плоскодонным (С). Модель оснащена наборным полом из Н-образных алюминиевых пластин. Баллон разделён на 4 отсека. Лодка оборудована надувным килем, что разрешает свободно лавировать на поверхности воды. В комплект входят две фанерные банки с креплением на ликтрос, два распашных весла с поворотными уключинами, две пары верёвочных лееров на верхней части бортов. На плавательное средство может быть установлен мотор. Лодка «Аква 3200» под мотором может развивать значительные скорости.

    Технические характеристики:

    • вес: 31 кг;
    • длина: 320 см;
    • грузоподъёмность: 450 кг;
    • материал ПВХ : 900 г/кв.м;
    • длина весел: 180 см;
    • диаметр баллона: 42 см;
    • рекомендуемая мощность мотора: до 15 л. с. для килевой версии (СК) и до 8 л. с. для плоскодонной версии (С).

    Отзывы рыбаков

    Удачная рыбалка во многом зависит от качественной лодки. Остановив свой выбор на лодках компании «АКВАМастер», вы точно не прогадаете, отзывы благодарных покупателей подтверждаю это.

    Александр: «Рыбалку не очень люблю, но дети давно просили купить лодку для водных прогулок. Остановил свой выбор на надувной лодке «Аква Оптима 240». Отзывы владельцев были хорошие. И теперь я с ними полностью согласен. Ни разу не пожалел. Легкая, удобная, манёвренная. Мне нравится. Покупкой довольна вся семья».

    Юрий: «Недавно установил на ПВХ лодку «Аква 3200 СК» мотор, руководствуясь отзывами опытных владельцев. Модель бюджетная, компактная, лёгкая. Радует качество проклейки швов».

    Виктор: «Купили лодку «Аква Оптима 190» в подарок отцу, заядлому рыбаку, и очень довольны приобретением. Отзывы от папы исключительно положительные. Лёгкая, компактная, вместительная. И цена вполне приемлемая. Модель рекомендуем».

    Эксперт и автор статей на сайте.

    Кандидат в мастера спорта, принимал участие в международных гонках на надувных лодках с подвесными моторами.

    Охотник и рыбак с 8-летним стажем. Призер чемпионатов России, призер Кубка России и Росохотрыболовсоюза по ловле спиннингом с лодки и на блесну.
    Член Ассоциации Росохотрыболовсоюз и Военно-Охотничьего Общества.

    Ссылка на основную публикацию
    Похожие публикации